Cara Memasang Widget Alexa di WordPress

Alexa Certified Traffic Ranking for https://taufiqazhary.wordpress.com

Alexa.com merupakan website yang menawarkan fitur untuk menampilkan peringkat/ranking website Anda, website dengan rank 1 berarti website yang memiliki ranking paling tinggi di dunia menurut versi alexa.  Anda dapat menggunakan web widget yang disediakan oleh alexa, dengan mengujungi situs http://www.alexa.com/site/devcomer, halaman ini menampilkan fitur-fitur untuk developer, salah satunya adalah fitur widgets.  Pilih bagian widgetnya dan anda akan diberikan tiga pilihan widget, yaitu Traffic Grafh, Site Stats Button dan Traffic Rank Button.

Cara memasang Alexa pada blog wordpress Bagai mana cara memasang widget alexa di wordpress dan kenapa kita perlu memasang widget Alexa?  Ya, untuk mengetahui ranking trafik blog kita dengan mudah.  Pengalaman saya, saat widget alexa belum terpasang, saya harus berkunjung ke alexa.com untuk mengetahui trafik blog ini.  Repot banget deh.

Berikut adalah cara memasang alexa pada blog wordpress.com

1. Masuk ke Alexa bagian Site Owner di http://www.alexa.com/siteowners

2. Pilih menu Widget di http://www.alexa.com/siteowners/widgets

3. Masukkan URL blog anda; http://nama.wordpress.com diantara 3 tampilan yang ditawarkan.

4. Setelah anda memasukkan alamat blog klik build widget

5. Tapi Tunggu dulu! jangan copy kode java script tersebut walaupun ada instruksi untuk meng-copy-nya.  Bila Anda copy dan paste di widget blog wordpress Anda, dijamin alexa rank gak terpasang.

6. Buat postingan baru di wordpress.com, kalau sudah kembali ke Alexa.

7. Klik gambar hasil di sebelah kanan dengan menggunakan mouse seret ke postingan baru di wordpress anda.

8. Apabila gambar tampilan alexa sudah di postingan anda

9. Klik tombol HTML di samping tombol Visual di pojok kanan atas kolom penulisan

10. Copy kode tersebut dan pastekan di widget blog anda (gunakan Text)

Begitulah …silakan mencoba…

sumber http://zaifulanwar.wordpress.com/

6 Responses

  1. makasih mas info Cara Memasang Widget Alexa di WordPress. Krn gw msih newbie nieh. Heeee.

  2. bagus banget

    • thank’s

  3. terima kasih banak mas…

    msih newbie nni…

    • ur welcome….masih hrs banyak baca nih klo masi newbie, silakan liat liat postingan saya

  4. mas mw tanya, gmn cara menampilkan dan menata lay out widget alexa nya di blog wordpress qt? mksh mas ats jwbnnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: